個人情報に関する取り扱いについて(個人情報保護に関する基本方針)


国際スプリング(以下当社)は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組みます。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

■個人情報とは
このプライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、eメールアドレスその他の記述、画像若しくは音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号によりその個人を識別できるものをいいます。また、保有個人データとは、個人情報保護法に定める保有個人データをいいます。

■個人情報の収集
当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

■個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を、当社の営む金属製品の製造・販売およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等に利用します。その他の目的に利用することはありません。

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、また当社のウェブサイト等により公表します。

■個人情報の安全管理措置について
当社は、取り扱う個人情報の紛失・棄損・改竄・漏洩などの防止、その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、充分なセキュリティ対策を講じます。また正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をします。

ただし、以下の事由など当社の責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失・棄損・改竄・漏洩などに関しては、当社では責任を負いかねますので、ご注意ください。

(1)誰でもアクセスできる形態でインターネット上に個人情報を開示した場合
(2)当社以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合
(3)お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合またはお客様の管理化にあるパスワードの使用を 原因として個人情報が漏れた場合
(4)各種申込フォームにお客様が入力されたメールアドレスが間違っている場合
(各種申込フォームでは内容をお客様に確認していただくために、登録されたメールアドレスに申込情報を自動的に配信する仕組みになっています。そのため間違ったメールアドレスであっても、そのメールアドレスに申込情報が自動的に配信されます。)
(5)各種申し込みフォームに入力された情報は、ブラウザ上で申し込み完了の動作まで、その情報がフォーム上に表示されることがあります。ブラウザを閉じずにそのまま離席するなどして他人に覗き見される場合。
(回線上に問題が生じた際に、再度申し込み情報を入力することを省略するためにセッション管理という技術を利用しています。申込を完了する、または、申し込み途中で申込を中止する時はブラウザを閉じることで回避できます。)

■個人情報の第三者への提供について
当社は、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要があるがあると当社が判断した場合
(3)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(4)お客様または当社の権利の確保のために必要であると当社が判断した場合
(5)業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

■プライバシーポリシーの変更
本プライバシーポリシーの内容はお客様に通知をすることなく変更されることがあります。
変更後のプライバシーポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当社のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

以上

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA